O verão chegou com tudo! E com o calor que anda fazendo, nada melhor do que um sorvete para refrescar, certo? Por isso, no post de hoje, trouxemos uma receita deliciosa de sorvete caseiro.
Não tem segredo para fazer essa receita e o processo é bem simples. A parte boa dessa receita é que você pode utilizar a base desse sorvete para fazer outros sabores que você desejar.
Vamos a receita...
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Você vai precisar de:
- 500 ml de creme de leite fresco
bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xíc. de chá de leite em pó
- 1 xíc. de chá de morangos picados
Modo de preparo
- Bata o creme de leite
na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso.
- Acrescente
delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos
firmes (chantilly) - essa é a base do sorvete, a partir daqui você pode utilizar outros sabores e recheios.
- Aos poucos, incorpore
o leite Ninho (pode ser qualquer leite em pó) no creme e os morangos picados.
- Transfira para um
pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer
para gelar por no mínimo 6 horas.
Obs: o plástico filme
precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme
cristais de gelo.
Essa foi nossa delícia do dia. Fácil, não?
Não deixe de contar pra gente o que achou ou suas ideias de sabores que da pra fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário