quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Delicia do Dia: Bolo de chocolate surpresa

No post de hoje, separamos uma receita que é uma verdadeira perdição: bolo de chocolate recheado com brigadeiro branco e morangos. Mas não é aquele tipo de recheio tradicional, onde se corta em camadas e recheia, por isso o nome: bolo surpresa! Quando você corta ele vem aquele recheio que deixa ele parecendo um "bombonzão".


Fazer essa receita nem é difícil, mas é preciso um pouco de amor e carinho no preparo, para remover o miolo do bolo e rechear.
Vamos a receita...

Você vai precisar de:
- Um bolo de chocolate pronto (feito em forma com furo central)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- 1 bandeja de morangos picados ou fatiados
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
 - Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
- Faça o bolo de chocolate de sua preferência - pode ser uma receita sua ou usar uma massa de caixinha - e asse em uma forma de furo central. Reserve.
- Deixe um dedo de distância nas bordas do bolo e o retire a massa que estiver no meio com o uso de uma colher. Cuidado para não retirar muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo (veja foto). Reserve o bolo que sobrar.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo mexendo até dar o ponto de brigadeiro desgrudando do fundo da panela. Reserve o brigadeiro branco.

Montagem:
- Faça uma camada com os morangos lavados e picados (ou fatiados), adicione o brigadeiro branco e por último cubra com o bolo que você tirou com a colher. Faça um pouco de pressão (pouco mesmo) para as migalhas ficarem firmes e grudarem bem no brigadeiro branco. Importante verificar se não ficou nenhum espaço sem bolo, porque o recheio pode vazar todo por ele.
- Leve o bolo para geladeira por pelo menos 1 hora.


Cobertura:
- Retire o bolo da geladeira e transfira para o prato onde ele será servido. O ideal é que ele fique com a parte de migalhas para baixo. Mas se você não se sentir confiante em vira-lo, pode deixar do jeito que está.

- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a calda e decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Esse bolo é a combinação perfeita: muito gostoso, molhadinho, com muito recheio e cobertura. É ou não divino? 

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