No post de hoje, resolvemos compartilhar essa receita MA-RA de cheesecake de framboesa. Uma receita sem complicações e o melhor de tudo, é como uma versão light do cheesecake tradicional, perfeita pra quem está de dieta, que não consegue abrir mão de um docinho e não quer "enfiar o pé na jaca" pra depois ficar com aquele peso na consciência.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Tome nota do que irá precisar:
10 biscoitos
3 colheres de sopa de leite
450 gramas de cream cheese light, em
temperatura ambiente
⅓ xícara de mel
2 xícaras de iogurte grego
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de framboesa
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque os biscoitos em um saco plástico e
quebre-os com um rolo de macarrão até virarem uma farinha ou utilize um processador para triturá-las.
Em um refratário médio, misture as migalhas de
biscoito com leite, mexendo até o leite incorporar aos biscoitos com a textura
de areia levemente molhada.
Derrame a mistura de biscoitos em uma forma de
fundo falso. Pressione a massa usando o fundo de uma xícara de medida ou
colher. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Reduza o forno para 150°C.
Em um refratário grande, bata o cream cheese
até ficar lisinho.
Adicione o mel, os ovos, iogurte grego,
baunilha e amido de milho, mexendo até amaciar.
Coloque a massa de cheesecake sobre a massa de
biscoitos. Espalhe uniformemente.
Asse por cerca de uma hora, e deixe esfriar
por cerca de 30 minutos.
Coloque as framboesas frescas sobre o
cheesecake formando uma estampa de anéis.
Deixe esfriar até que a cheesecake esteja
firme, de 2-4 horas.
Desenforme, fatie e sirva!
Dica: você pode substituir a framboesa por outra fruta de sua preferencia.
Esse foi nosso post de hoje. Conta pra gente aqui nos comentário o que achou dessa delicia do dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário