quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Tortinha de Maracujá

     Para finalizar a semana e começar muito bem o final de semana, deixo essa receita deliciosa de Tortinha de Maracujá.
     Uma ótima sobremesa de domingo, você pode fazer também para servir em uma festa. Um prato maravilhoso, já que as pessoas podem comer com as mãos.
Vamos cozinhar?
 Ingredientes -  Massa da Tortinha de Maracujá
  • 1 gema
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de extrato ou essência de Baunilha - opcional
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco.
  • 1 colher (sopa) essência de amêndoaou baunilha
  • 80 gramas chocolate amargocortado

  • Ingredientes do Recheio da Tortinha de Maracujá
    • suco de 1 maracujá grande ou 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de amido de milho - maisena
    • 1 lata creme de leite - 395 gramas
    • 1 lata leite condensado - 300 gramas
  • Modo de preparo
    1. - Modo de Preparo da Massa da Tortinha de Maracujá
    2. Em uma tigela, misture a gema, manteiga, açúcar, sal, leite, baunilha e farinha de trigo até formar uma massa uniforme que solte das mãos.
    3. Forre dez forminhas de empada com uma camada fina da massa.
    4. Dentro de cada forma, coloque papel manteiga e preencha com feijão (para a massa ficar fina depois de assada).
    5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180-200˚C até dourar bem, por mais ou menos 30 minutos.
    6. Aguarde esfriar, retire o papel e os feijões de dentro.
    7. Reserve.
    8.  
    9. -Modo de Preparo do Recheio da Tortinha de Maracujá
    10. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem usando um fouet (batedor de arame). 
    11. Leve para cozinhar em ao fogo médio até o creme engrossar, sempre mexendo com o fouet para o creme não empelotar.
    12. Retire do fogo e já preencha as base de massa das tortinhas.
    13. Para finalizar, espalhe sementes de maracujá por cima do creme.
    14. Leve para gelar durante 30 minutos antes de servir.
    15.  

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