quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Receita do dia: Cookies

     Cookie é um lanche que faz sucesso tanto com as crianças quanto com os adultos!
Além disso, ela pode ser consumida por intolerantes ao  glúten, pois é livre desse componente, e é super rica em gorduras boas, que são indispensáveis ao nosso organismo.
      Pensando nisso, separamos para vocês uma delícia super fácil de fazer. 

Bora fazer? 
 Ingredientes
  • 1 xícara avelã 
  • 0,5 xícara (chá) Linhaça
  • 1 xícara (chá) quinoaem flocos
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1,5 xícara (chá) adoçante culinário(sucralose)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco.
  • 1 colher (sopa) essência de amêndoaou baunilha
  • 80 gramas chocolate amargocortado

Modo de preparo

  1. Junte as avelãs e a linhaça e bata no processador ou liquidificador até virar uma farofa.
  2. Acrescente a quinoa, o adoçante, o fermento e reserve.
  3. Bata os ovos, o óleo e a essência e misture aos sólidos.
  4. Pique o chocolate amargo e junte à massa.
  5. Molde os cookies com as mãos e coloque em uma forma untada.
  6. Asse em no forno a 180 graus, por 15 minutos.
     
    Dica  
    Pode trocar:
    A quinoa por aveia em flocos, porém terá glúten.
    A avelã por nozes, amêndoas ou amendoim.
    O adoçante por açúcar mascavo ou de coco.
    O óleo de coco por óleo comum ou margarina light,
    As trocas irão alterar o valor calórico.
    Qualquer outra troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
     

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