quinta-feira, 30 de março de 2017

Delicia do Dia: pudim de caneca no microondas

Hoje é dia compartilhar coisa boa com vocês, e pra nossa Delicia do Dia, selecionamos uma receita de pudim de caneca pra fazer no microondas mesmo, rapidinho e sem dificuldades. 
Essa receita é pra quem quer um docinho rápido, por que leva um minuto para cozinhar no microondas e mais cinco para ficar pronto. Você pode comer ele ainda quentinho ou esperar para comer gelado.


Vamos a receita...
Para o pudim, você vai precisar de:
- 1 ovo
- 130 ml de leite (1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite)
- a mesma medida de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a calda:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água

Modo de preparo:
CALDA:
Em uma caneca, misture o açúcar com a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer para não açucarar.
Vá com cuidado, senão a calda queima e calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca e reserve.
Conforme esse acréscimo de 30 em 30 segundos você varia a cor da calda de  caramelo, podendo deixá-la no tom claro, médio ou escuro.
A receita rende 3 pudins, então caramelize 3 canecas.

PUDIM:
Em uma vasilha, coloque o ovo, leite, o leite condensado, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Distribua  nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.
Leve ao micro ondas em potência máxima por 1 minuto.


Se após 1 minuto, o pudim continuar muito  líquido, deixe mais 30 segundos (fique de olho, pois o pudim continua com o cozimento após retirar do microondas).

Tampe e deixe repousar por mais 5 minutinhos.
Leve  à  geladeira  para resfriar (gelado ele fica com a consistência mais firme) ou pode comer quente.
Feito isso, basta desenformar e se deliciar! 

Esse foi nosso post de hoje. Então, gostou da receita? Conta pra gente nos comentários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário