Hoje é dia compartilhar coisa boa com vocês, e pra nossa Delicia do Dia, selecionamos uma receita de pudim de caneca pra fazer no microondas mesmo, rapidinho e sem dificuldades.
Para a calda:
Se após 1 minuto, o pudim continuar muito líquido, deixe mais 30 segundos (fique de olho, pois o pudim continua com o cozimento após retirar do microondas).
Tampe e deixe repousar por mais 5 minutinhos.
Leve à geladeira para resfriar (gelado ele fica com a consistência mais firme) ou pode comer quente.
Essa receita é pra quem quer um docinho rápido, por que leva um minuto para cozinhar no microondas e mais cinco para ficar pronto. Você pode comer ele ainda quentinho ou esperar para comer gelado.
Vamos a receita...
Para o pudim, você vai precisar de:
- 1 ovo
- 130 ml de leite (1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite)
- 130 ml de leite (1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite)
- a mesma medida de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a calda:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo:
CALDA:
Em uma caneca, misture o açúcar com a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer para não açucarar.
Vá com cuidado, senão a calda queima e calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca e reserve.
Conforme esse acréscimo de 30 em 30 segundos você varia a cor da calda de caramelo, podendo deixá-la no tom claro, médio ou escuro.
A receita rende 3 pudins, então caramelize 3 canecas.
Em uma caneca, misture o açúcar com a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer para não açucarar.
Vá com cuidado, senão a calda queima e calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca e reserve.
Conforme esse acréscimo de 30 em 30 segundos você varia a cor da calda de caramelo, podendo deixá-la no tom claro, médio ou escuro.
A receita rende 3 pudins, então caramelize 3 canecas.
PUDIM:
Em uma vasilha, coloque o ovo, leite, o leite condensado, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Em uma vasilha, coloque o ovo, leite, o leite condensado, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Distribua nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar.
Leve ao micro ondas em potência máxima por 1 minuto.
Leve ao micro ondas em potência máxima por 1 minuto.
Se após 1 minuto, o pudim continuar muito líquido, deixe mais 30 segundos (fique de olho, pois o pudim continua com o cozimento após retirar do microondas).
Tampe e deixe repousar por mais 5 minutinhos.
Leve à geladeira para resfriar (gelado ele fica com a consistência mais firme) ou pode comer quente.
Feito isso, basta desenformar e se deliciar!
Esse foi nosso post de hoje. Então, gostou da receita? Conta pra gente nos comentários.
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