segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Receitinha de hoje: Torta de banana caramelizada

Quem gosta de oferecer bolos ao receber uma visita, quem leva lanche para o trabalho, que tal aprender a receita de uma deliciosa torta de banana? Vem com a gente que te ensinamos passo a passo:

Massa
Ingredientes:
5 ovos inteiro
2 xícaras de açúcar
Meia xícara de água e meia xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo pra massa ficar bem firme
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater os ovos até que eles dobrem de tamanho.
Acrescentar o açúcar aos poucos até que fique uma massa fofa.
Misturar a água e o óleo, bater mais um pouco.
Colocar o fermento em pó junto com a farinha de trigo e ir acrescentando aos poucos na tigela com os outros ingredientes, bater até ficar uma massa homogênea.

Caramelo
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
 1\2 xícara de água
6 bananas nanica grandes

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar.
Quando derreter tudo acrescente água
Mexa até a calda ficar líquida e grossa.
Em uma forma redonda de fundo fechado de 30cm de diâmetro, despeje o caramelo, com cuidado mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas. Não é necessário untar.

Após, coloque a massa em cima do caramelo e das bananas, leve ao forno 90° por aproximadamente 40 minutos.
As laterais do bolo se soltarão da forma. Desenforme morno em um prato grande pois a calda escorre.

E daí gostarão da receita? Eu tenho um segredinho pra contar a vocês: Lá na Marden de Cianorte- PR na Segunda- feira você encontra essa maravilha.Vem tomar um café da manhã com a gente!




Nenhum comentário:

Postar um comentário