quinta-feira, 19 de maio de 2016

Delicia do dia: Bolinho de chuva com calda de brigadeiro

O frio chegou em algumas regiões do nosso país e esse clima é muito convidativo para fazermos algumas receitas deliciosas. 
No post de hoje, selecionamos uma receita incrível de bolinho de chuva para comer com calda de brigadeiro. Aproveita que o final de semana está quase aí e anota a receita pra fazer para a família toda.



Rendimento: 40 unidades

Ingredientes da massa:
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar.


Ingredientes da calda:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.


Modo de preparo:
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione a baunilha e acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente. 

Essa foi nossa delícia de hoje. É de dar água na boca, não? 
Conta pra gente o que achou e não esqueça de acompanhar a Marden nas redes sociais para ficar por dentro das nossas novidades. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário