Já ouviu falar em panqueca americana? Aquela panqueca doce, com a massa mais grossa e que parece ser deliciosa? Nós temos a receita pra te dar! E realmente, elas são uma delícia! A receita é fácil, não tem segredo nenhum e a massa é fofinha, macia e saborosa.
Para a receita você vai precisar de:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Comece misturando o leite com o ovo. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com um fouet. Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente (não precisa usar óleo e nem nada), coloque mais ou menos duas colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também. Prontinho!
A receita rende aproximadamente sete panquecas e você pode servi-las com frutas de sua preferencia, mel, com calda de chocolate e geleias variadas.
Então, o que acharam? Conta pra gente aqui nos comentários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário