quinta-feira, 31 de março de 2016

Delicia do dia: Panqueca Americana

Já ouviu falar em panqueca americana? Aquela panqueca doce, com a massa mais grossa e que parece ser deliciosa? Nós temos a receita pra te dar! E realmente, elas são uma delícia! A receita é fácil, não tem segredo nenhum e a massa é fofinha, macia e saborosa. 


Para a receita você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Comece misturando o leite com o ovo. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com um fouet. Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente (não precisa usar óleo e nem nada), coloque mais ou menos duas colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também. Prontinho! 
A receita rende aproximadamente sete panquecas e você pode servi-las com frutas de sua preferencia, mel, com calda de chocolate e geleias variadas. 

Então, o que acharam? Conta pra gente aqui nos comentários. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário