Cookie é um lanche que faz sucesso tanto com as crianças quanto com os adultos!
Além disso, ela pode ser consumida por intolerantes ao glúten, pois é livre desse componente, e é super rica em gorduras boas, que são indispensáveis ao nosso organismo.
Pensando nisso, separamos para vocês uma delícia super fácil de fazer.
Bora fazer?
Ingredientes
Modo de preparo
Além disso, ela pode ser consumida por intolerantes ao glúten, pois é livre desse componente, e é super rica em gorduras boas, que são indispensáveis ao nosso organismo.
Pensando nisso, separamos para vocês uma delícia super fácil de fazer.
Bora fazer?
Ingredientes
- 1 xícara avelã
- 0,5 xícara (chá) Linhaça
- 1 xícara (chá) quinoaem flocos
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 1,5 xícara (chá) adoçante culinário(sucralose)
- 1 colher (sopa) fermento
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) óleo de coco.
- 1 colher (sopa) essência de amêndoaou baunilha
- 80 gramas chocolate amargocortado
Modo de preparo
Junte as avelãs e a linhaça e bata no processador ou liquidificador até virar uma farofa.- Acrescente a quinoa, o adoçante, o fermento e reserve.
- Bata os ovos, o óleo e a essência e misture aos sólidos.
- Pique o chocolate amargo e junte à massa.
- Molde os cookies com as mãos e coloque em uma forma untada.
- Asse em no forno a 180 graus, por 15 minutos.DicaPode trocar:A quinoa por aveia em flocos, porém terá glúten.
A avelã por nozes, amêndoas ou amendoim.
O adoçante por açúcar mascavo ou de coco.
O óleo de coco por óleo comum ou margarina light,As trocas irão alterar o valor calórico.Qualquer outra troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário